21:19 

Annekenn
Полезла в архивы. Нашла фото нас 5 (уже пять:wow2: ) лет назад.
Хочу показать. Второй месяц знакомства, романтика)))
Я тут неожиданно-рыжая-неудачно-покрашенная, а мм такой лохматый))
Участвуем в велоориентировании. Правда меня сняли за ошибку, иначе заняла бы 3 место среди 10 человек.
Но сейчас вообще не об этом))






И еще мы именно в тот день делали роллы, об этом я вообщем-то и хотела изначально написать)
И вообще вроде как попросили;-)


Итак!

Листы водорослей Нори,
рис (можно и обычный, и варить его надо так, даже не знаю точно как..вообщем чтобы он липкий такой был),
малосоленая форель (или горбуша, или семга, или что там еще у нас такого бывает),
сыр (на фото не оказался),
соевый соус (на фото не оказался),
васаби (есть в тюбиках, у нас пакет порошка - на несколько лет еще хватит)),
имбирь маринованный,
груша (или еще вот авокадо, уже для разнообразия)
огурец еще! Чуть не забыла! В данном случае делали без него,
но вообще огурец это наиважнейшая вкусная хрустящая составляющая!


Намазываем рис на шершавую сторону листа (обратная сторона гладкая), и там еще полосочки на листе есть, они должны располагаться как на фото - от себя.


И вообще-то многовато тут риса наложено, лучше всего тонкий слой - чтобы рисинка к рисинке.
Дальний край от себя рисом не заполнять.


Рыба (можно и по-другому нарезать) и сыр, обычный вариант закладки. Вот сюда огурец бы еще добавить!


Ну можно еще так положить) Груша и..рыба, а что такого)эксперемент)


Начинаем закручивать. Можно и без циновки, но для начинающих так удобнее (наверно).


Очень желательно очень плотно крутить, прям натягивать. С самого основания!


просто красивый кадр, до сих пор балдею с него)))


Закрученную трубочку оставляем так, чтобы тот незаполненный рисом край оставался внизу.
Ничего смачивать не надо, само все прилипнет.


Режем острым чистым ножом парой резких движений,нож надо периодически мыть.


Обычно получается 6 штук с одной трубочки. У мужчин обычно получается ровно нарезать)
(у меня нет))


Ну и вообщем-то всё. Готово! Есть очень желательно свежими, потом уже совсем не то.
Наливаем соевый соус, не забываем про васаби и имбирь.Достаем палочки.
Включаем аниме)))
Ням-ням!:cheek:

@темы: миумы

URL
Комментарии
2013-02-03 в 22:56 

Светланушка
как только мы прекращаем играть - начинается старость ...
Annekenn, спасибо большое за подробный мк !!!!

2013-02-03 в 22:56 

Светланушка
как только мы прекращаем играть - начинается старость ...
Annekenn, спасибо большое за подробный мк !!!!

2013-02-04 в 11:16 

Annekenn
Светланушка, на здоровье! Надеюсь, пригодиться:cheek:

URL
2015-03-18 в 15:01 

Liberty Bell
Если вдруг настанет день такой, когда мой муж пойдет на бастионы, стоять я буду тихо за спиной…и молча подавать ему патроны! )))
Как оказывается полезно у тебя в архиве покопаться, увидела, как роллы делаются )))))))
Ну, и как рыба и груша в сочетании на вкус оказались? :D

2015-03-18 в 20:34 

Annekenn
Liberty Bell, да пожалуйста)
Я уже и не помню на вкус, вроде даже не отвратно)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Счастьем надо делиться

главная