22:46 

Mondrian

Annekenn
Наконец-то финишировал очередной проект "высокая мода"!
Поначалу не собиралась участвовать, шью я весьма посредственно, думала, куда мне соваться вообще, но продолжала штудировать и изучать всякие модные платья(запал от куклокосплея еще не пропал) и нашла!! Стиль 60х - платье Мондриан! Простота, красота, история! То что нужно) Это братцы мне по силе, откажусь теперь едва ли))
Итак, платье "Mondrian", Yves Saint Laurent, коллекция осень-зима 1965-1966
В 1965 году Ив Сен Лоран выпустил коллекцию "Мондриан" по мотивам живописи Пита Мондриана - голландского художника-абстракциониста.
Платье стало сенсацией из-за яркого, непривычного принта и из-за только что начавшей входить в моду длины мини. Революционной была и идея перенести абстрактную живопись на ткань для создания принта.
Платья "Мондриан" стали символом 1960-х годов, являясь воплощением простоты и изысканности.






Фото побольше размером можно посмотреть в общей выкладке, я там недалеко - в первом историческом разделе)

Холст, масло белая х/б ткань, маркеры по ткани))
Все весьма просто, хотя конечно пришлось помучиться и с выкройкой (это я могуу, даа) прямая трапеция, революционная длина мини почти до колен:facepalm3:, эх, времена))это мое самое длинное платье из всех наших коротких и кажется, это первое платье на подкладе)

Квадраты рисовала чуть ли не через кальку и с линейкой, края двух цветов немного плывут, хорошо, что пробовала сначала на образце.

Казалось бы, простой красный фон, но искала я его долго, на цветную бумагу А4 кукла не влезала, спасла красная футболка мужа сотрудницы (он даже не в курсе))
Для фона со стеной вырезала из исходника модель, распечатала на цветном принтере(ну все как обычно)
заметила, что там в двери отражается велосипед и какой-то мужик в белой футболке на корточках - не то фотограф, не то велосипедист! Кто-нибудь за 50 лет замечал его? Пропорции модели и куклы не соответствуют, моей длинноногой красавице пришлось добавить еще один ряд плит на стене, а для обложки журнала конкретно двигать буквы. Ну вот как-то так) вроде неплохо получилось и мне почти не стыдно выставляться в одном ряду с такими крутыми участниками проекта:shuffle:

Спасибо за внимание:)

07.06.2015 в 12:56
Пишет brekikex:

Высокая мода для кукол




Katharina Nameless и Yuki Onno
Син, молд НТТ Bambee (head) на Resinsoul bigger girl body
Модельер Чарльз Фредерик Уорт/Charles Frederick Worth/Вечернее платье 1893-95.

Чарльза Уорта по праву именуют отцом от-кутюр. Именно он заложил традиции высокого шитья: модель создаётся как произведение искусства и практически вручную. Он был первым кутюрье, кто помимо индивидуальных заказов стал разрабатывать небольшие творческие коллекции, копии которых могли заказывать его клиентки. Он же был пионером организации показов этих коллекций. Такая профессия, как манекенщица, своим появлением обязана Уорту. Выбор манекенщиц осуществлялся в соответствии с типажом постоянных заказчиц модельера. Благодаря манекенщице и мерке, соответствующей ей, Уорт мог заочно заниматься изготовлением заказов. По письмам и фотографиям, даже ни разу не посетив Париж, многие клиенты делали ему заказы на платья. Модели фирмы стали периодически публиковаться в модных изданиях, что, в свою очередь, стало важнейшим фактором привлечения большого количества заказчиков.
Именно Уорт придумал манекен знакомой нам формы? (стилизованный торс человека). На нём мастер демонстрировал модели и на подобных же манекенах накалывал схему задуманного. Такая работа - без выкроек, прямо на ткани, которая затем кроится по линиям наколок, - и сегодня является отличительной особенностью от-кутюр.
Ворт стал первым пришивать ленточку, на которой было выткано его имя, модный ярлычок на одежде стал эталоном высокого социального статуса её хозяина.
«Шамбр Синдикаль де ля кутюр франсэз» (Синдикат высокой моды) открыт именно Уортом в 1868 году. Это была организация, которая объединила салоны, где представители высших кругов общества подбирали себе туалет. Уорт сознательно вводил в моду те ткани, выпуск которых считал необходимым. Иначе говоря, по-настоящему стал использовать механизм зарождения и распространения моды. И немало преуспел в этом: существующая по сей день “от кутюр”, заложила основы индустрии моды, которая действует в наши дни.











KateRon_VRN
Irene (доп. Markus)
Молд и фирма. Onyx SOOM (доп. David Dollshe)
Бальное платье Юбера Де Живанши из фильма "Сабрина" 1954 г.

Знакомство Юбера де Живанши и Одри Хепберн состоялось в 1954 году. Молодая актриса выбирала наряды для комедии «Сабрина» - так она оказалась в ателье Живанши. Дизайнер, в свою очередь, не был знаком с творчеством восходящей звезды и с нетерпением ждал в гости другую голливудскую диву - Кэтрин Хепберн, решив, что организаторы просто перепутали имя девушки.
Именно с этого эпизода и началась дружба Юбера и Одри, продлившаяся 39 лет. Первой их совместной работой стало создание нарядов для «Сабрины». Белое платье-бюстье с пышной юбкой, украшенное цветочной вышивкой, уже несколько десятилетий входит в списки самых востребованных силуэтов у невест.
С нарядами из «Сабрины» был связан громкий скандал – в 1954 году фильм был удостоен Оскара за лучшие костюмы, но вручен он был вовсе не Живанши. За заветной статуэткой на сцену поднялась Эдит Хед. Лишь много лет спустя выяснилось, что Хед лишь контролировала процесс создания платьев, а дизайн принадлежал французскому модельеру.
Процесс: покрой платья довольно простой и удобный в пошиве, сложное здесь только имитация вышивки. Платье сшито из тафты и фатина, на подкладке. Отрезное по талии. Вышивку я сделала имитацию с помощью вырезанного рисунка цветов из гипюра наиболее подходящего под стиль и самого мелкого что удалось найти. Рисунки приклеены на фатин, пришивать не красиво.
При фото возникает проблема с грубостью самой юбки, она стоит словно "колом", вероятно для такого плана работ лучше приклеивать на саму ткань, а не на фатин.









Больше в дневнике автора.

Annekenn
Fairyland Chicline Lishe
платье "Mondrian", Yves Saint Laurent, коллекция осень-зима 1965-1966
В 1965 году Ив Сен Лоран выпустил коллекцию "Мондриан" по мотивам живописи Пита Мондриана - голландского художника-абстракциониста.
Платье стало сенсацией из-за яркого, непривычного принта и из-за только что начавшей входить в моду длины мини. Революционной была и идея перенести абстрактную живопись на ткань для создания принта.
Платья "Мондриан" стали символом 1960-х годов, являясь воплощением простоты и изысканности.















watashi desu

Маргарита, MSdoll Drayton mod.
Юбка - Samuji SS 2015
Свитер - Les Copains SS 2014
Я выбирала что-то несложное (я новичок - и юбку и свитер делала в первый раз) и повседневное. Получилось сильно "по мотивам", но результат мне нравится. Я давно хотела попробовать сшить такую юбку - из прямоугольника ткани, выбрала принт, который присмотрела в магазине - с совами, а свитер вязала не спицами, а крючком. Он необычный и симпатично смотрится.
В следующий раз рискну попробовать что-то посложнее.





Editka
Хранитель куклы на дневниках 4Juliette
Луна IpleHouse Luna Make-up by Red Lorna
Имя модельера: Calvin Klein 2014
Кельвин Ричард Кляйн — американский дизайнер одежды. В 1968 году основал собственную компанию Calvin Klein Inc., занимающуюся изначально мужской верхней одеждой, перейдя постепенно на дизайн одежды для женщин. В 2003 году Кельвин Кляйн продал свою фирму за 430 млн долларов американской корпорации Phillips-Van Heusen Corporation, занимающийся выпуском рубашек . На сегодня его фирма оценивается в 34,7 миллиардов долларов, что делает её самой богатой модельной фирмой мира.









nufa на DOA
inspired by Zuhair Murad "Paris Haute Couture Fall Winter 2014/2015"
Iplehouse SID Aria
Видео коллекции: www.youtube.com/watch?v=j2xtJd9JIKk
4-я модель коллекции — подчёркивающее фигуру платье из чёрного прозрачного кружева с
высоким разрезом, высоким воротником и открытой спиной.
В видео 4-я модель находится на подиуме между 0:56 и 1:07 минутами.
Коллекция на сайте дизайнера: www.zuhairmurad.com/pages.aspx?pageid=11312
О коллекции: Коллекция ливанского дизайнера проинспирирована линиями архитектурных
горизонтов Бейрута. В элегантных, классических и утончённых моделях коллекции
центральное место занимают украшенные бисером и блёстками геометрические
фигуры, волны и органические мотивы. Графические элементы гармонично
сочетаются со структурой тканей, ассиметричными драпировками и плавными линиями.
Об исполнении проекта: Основа платья - прозрачное кружево с органическим узором. Это была кружевная
тесьма шириной всего 16 см. Этой ширины хватило бы для всех деталей платья, но
по обеим сторонам кружева шла волнообразная линия с цветочным узором.
Цветочные волны пришлось обрезать и подгонять выкройку под узкие полоски материала.
С изнанки я проклеила кружево тонким эластичным флизелином телесного цвета.
Это значительно облегчило шитьё, но усложнило глажку, так как флизелин сквозь
дырочки кружева клеился к утюгу.



Kun9
Мокси Тинз Аризона MGA Entertainment
Альберта Ферретти, колекция Лето 2015
Мне нравятся многие платья от Альберты Ферретти, поэтому когда я выбирала модель для этой игры я в первую очередь искала среди ее моделей, пока наконец не остановила выбор на этом платье. Пришлось немного оптимизировать его на рост куклы. Самым сложным было сделать основу платья из переплетенных лент, все время не удавалось получить правильный силуэт. И очень сложно было дисциплинировать себя, чтобы сделать огромное количество мелких цветочков и листиков.









Muffin_elfa
Кома, Soom Migma
Gareth Pugh Spring 2015 Ready-to-Wear
Гарет Пью- молодой английский дизайнер, прославившийся футуристичным и эпатажным стилем своих коллекций. Глядя на коллекции Gareth Pugh, кажется, что переносишься в другие миры. Его модели своим обликом напоминают инопланетных существ, неожиданно посетивших модный показ. Однажды Гарет признается, что это и является его основной целью: быть не как все и не создавать то, что можно купить в любом модном магазине. Так, балансируя на грани темного и светлого, он продолжает набирать популярность, каждый раз перенося зрителей то ли в волшебную сказку, то ли в темное подземелье.
Довольно долго искала материал для костюма, идеал так и не нашла (сейчас думаю может они уже готовое платье красили?), поэтому пришлось сделать из двух клеток- побольше и поменьше. Очень нравится графичность оригинала, декоративно и хорошо для кукольного воплощения подошло:)









Xi Yue
Iplehouse SID Soo
Модельеры: Badgley Mischka, коллекция Fall 2015 Ready-to-Wear
Бренд Badgley Misсhka был создан в 1988 году двумя американскими дизайнерами Марком Бэджли (Mark Badgley) и Джеймсом Мишка (James Mischka). Нетрудно догадаться, что для название бренда дизайнеры просто сложили свои фамилии.
Бренд сразу стал ориентироваться на светских дам, создавая роскошные платья для торжественных мероприятий. Дизайнеры зарекомендовали себя как профессионалы в области вечерних нарядов, и, как следствие, вскоре бренд стал заниматься также и свадебной модой. Именно в платье от Badgley Mischka выходила замуж Шарлотта - героиня сериала "Секс в большом городе". Платья этого бренда нередко можно увидеть на красной дорожке и... в Белом доме!
В 2008 году дизайнеры получили награду "Дизайнер года" от
Американской ассоциации одежды и обуви. Журнал Vogue внес дуэт в список "Топ-10 американских дизайнеров".
Платье из осенней коллекции Badgley Mischka я выбрала потому, что для меня оно ассоциируется с понятием «Haute couture»: интересный крой, много ручной работы и великолепной вышивки.
Мне было интересно – разгадаю ли я крой платья? Хватит ли у меня терпения и навыков повторить вышивку? На мой взгляд – эти пункты мне удались ;)









evamoroz
Кукла: Ферн. Джуди от Р. Тоннер.
Платье: Dolce & Gabbana
Spring 2015 Ready-to-Wear
Весенняя коллекция Dolce & Gabbana, вдохновленная Испанией и образом тореадора, выдержанная в классической черно-красной гамме, сочетающая роскошный декор и лаконичность кроя. Как тут можно было устоять?
Я выбрала это маленькое черное платье, желая попробовать новую для себя технику вышивки.









Подробности в дневнике автора

21вый встречный
Люция. Гибрид 1/3 Lucifer head + 5stardoll body
Модельер: Guo Pei Haute Couture by lupe 2010
GUO PEI - китайский дизайнер, родилась в Пекине в 1966 году. В 1982 году я изучала дизайн в Пекинской Второй Школе Легкой Промышленности. Получила диплом в 1986 году и в течение десяти лет работала для крупнейшего прет-а-порте бренда того времени. В 1997 году и создала свою мастерскую, Роуз Студио. Это необыкновенное по своей красоте платье.











Пропорции его мало похожи на человеческие, поскольку огромная платформа обуви создаёт вытянутый силуэт.

Olinka1000
Линда, Soom Arkose & Charm Doll girl body
Вечернее платье от Dolce & Gabbana 2014г
Кружева – визитная карточка Dolce & Gabbana. Сами мастера и не скрывают своей любви к этой невесомой ткани.
«Мы вдохновлялись старыми фотографиями сицилийских женщин в кружевных вуалях, в которых они посещали церковь», - рассказали дизайнеры.







dollfason
Кукла: Sybarite Gateau
Наряд: Джон Гальяно, весна/лето 1998 г, коллекция в стиле 1910-х, посвященная маркизе Луизе Казати.
Манто и платье, серьги.







Оригинал




Скрытая маской
Томас. Йорик: Loki от MoDoll, тушка: IOS class80
Giorgio Armani. Милан, весна-лето 2009.
О коллекции: Судя по показу, Армани хотел уменьшить роль структуры. Брюки были свободные и жакеты напоминали рубашки, то есть не имели жесткой конструкции. Силуэт был смягчен повязанными шарфами и галстуками завязанными на талии вместо ремней. Комплект из, предположительно, пижамной рубашки и укороченных брюк выражал законченную непринужденность. Но жакет из крокодиловой кожи цвета слоновой кости являлся напоминанием, что непринужденность Армани является отчетливо роскошной. (Сокращенный перевод-пересказ www.style.com/fashion-shows/spring-2009-menswea...)







Вера Верчик
Алекс, Dollzone Raymond
Прототип: Belstaff Весна-лето 2014
Фирма Belstaff известна как производитель непромокаемых жакетов. Ее первыми моделями были куртки для байкеров. Одежда от Belstaff появлялась на героях голливудских фильмов «Двенадцать друзей Оушена», «Бэтмен: Начало», «Авиатор», «Война миров», «Мюнхен», «Матч-пойнт», «V» значит «Вендетта», «Миссия Невыполнима 3», «Код Да Винчи», «Бесславные ублюдки», «Загадочная история Бенджамина Баттона» и многих других. Также куртки марки Belstaff носили герои английского сериала «Шерлок».
Кроме того, компания Belstaff является одним из основных спонсоров футбольного клуба Roma.
Это мой первый опыт пошива "напоказ", я только учусь шить. Не споткнуться о подводные камни построения лекала и обработки деталей помогли советы школы шитья Juliya[~Asano~]Zenkevich и ее методические пособия, а также советы ..СоВа_Белошвейка..









Editka
Хранитель куклы на дневниках 4Juliette
Жужу LittleFee Lishe Fairyland. Make-up by Red Lorna
Модельер: Carmen Taberner SS 2012 год
Испанский бренд. Carmen Taberner дизайнер в третьем поколении, продолжает традиции качественной и стильной детской одежды.









Olinka1000

Ян, Iplehouse JID Daniel
Школьная форма из Детской коллекция Armani Junior осень- зима 2014.
Модель из раздела коллекции «Школьная форма». Армани в своей осенней коллекции подготовил множество вариантов классической одежды, сочетаемой с джинсами, пуловерами и другой одеждой в стиле casual, чтобы ребенок не выглядел смешно после уроков, вышагивая по улице в классическом костюме и кедах.







brekikex
Кори, Bory KDF Luts
Dolce & Gabbana 2012 зимняя коллекция для детей.








Olinka1000
Невеста - Линда, Soom Arkose & Charm Doll girl body
Жених – Митя, Soom Dia & Popodoll 68 body
Модели из коллекции Carlo Pignatelli - 2012 Cerimonia
Модный дом итальянского дизайнера Carlo Pignatelli вот уже более 40 лет успешно работает в мире свадебной моды, не переставая восхищать будущих невест и женихов изысканными и роскошными нарядами. Его дебютная коллекция, показанная в Турине в 1980 году, представляла главным действующим лицом свадебного торжества не невесту, а жениха. В истории мужской моды это был первый показ от кутюр. Успех Карло Пиньятелли на этом показе положил начало его головокружительной карьеры. Сегодня Карло Пиньятелли создает прекрасную одежду как для мужчин так и для женщин.









Всем участникам большое спасибо за труд и красоту.


URL записи

@темы: Fairyland Chicline Lishe

URL
Комментарии
2015-06-08 в 23:32 

Dinka53
Annekenn, мне очень понравилось это платье. Прекрасное воплощение! :five:

2015-06-08 в 23:42 

ekaterinaC
Annekenn, очень здорово получилось!:hlop:

2015-06-08 в 23:44 

brekikex
А туфли? Они точно как на первоисточнике. Тоже сама распечатала?)))

2015-06-09 в 07:16 

svi.ole
"Жуткий город - девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире украл серебряную ложку - никто даже не заметил, посчитали, что ее вообще не было" (c)
Ух ты! Это прекрасно!
Ты молодец! :red:

2015-06-09 в 09:43 

Liberty Bell
Если вдруг настанет день такой, когда мой муж пойдет на бастионы, стоять я буду тихо за спиной…и молча подавать ему патроны! )))
И платье, и воплощение просто супер!!! Еще когда ты первый раз мне показала фотки, мне уже задумка понравилась! ))) И кстати, да, как тебе так удачно удалось подобрать туфли? ;)

2015-06-09 в 10:49 

Olinka*
Маркеры! А я думаю - ну как так безупречно можно сшить такие мелкие квадратики? Просто супер!платье получилось гораздо лучше оригинала)

2015-06-09 в 10:55 

Annekenn
Dinka53, ekaterinaC, <OLE>, спасибо большое!! очень-очень рада, что моя работа понравилась:flower:

brekikex (это еще за коммент в твоей теме)), Liberty Bell,спасииибо:sunny:
Туфли у меня были - самодельные черные лодочки, там только каблук повыше. Сверху на двусторонний скотч прилепила бляшку из фольги:cheek:

URL
2015-06-09 в 10:57 

Annekenn
Olinka1000, спасибо, что оценили мое платье) Я все переживала, что оно слишком простое)
Если бы не маркеры, даже не бралась бы все это сшивать, они - мое настоящее спасение и вообще находка!))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Счастьем надо делиться

главная