Итааак, флешмоб! Спасибо тем, кто осалил меня, мне прям приятно) что ж еще заставит меня выйти из тени))
А сама салить не умею, переживаю за тех кто не попал в список( а безличное обращение вообще никто не воспринимает(
Не представляю, как кого угадывать..ведь мы тут обычно освещаем не все стороны жизни, но все-таки!
Всем приятно поговорить о себе)) Во время придумывания поста хотела уже было раскрыть парочку скелетов в шкафу (да хоть все 5)), но..думаю, не стоит)
для конспирации, все глаголы в прошедшем времениЭто пять фактов обо мне. 4 из них - правда, 1 - неправда.
Предлагается угадать, что из написанного - неправда.
1. Летала на параплане несколько раз.
2. Занималась спортивным ориентированием несколько лет.
3. Спускалась с аквалангом 4 раза.
4. Закончила художку полные 5 лет с дипломом.
5. Прыгала с тарзанки один раз.
Раскрываю карты!читать дальше1. Параплан. Бывало. Летала, дааа) Целых аж 6 лет назад моему тогда еще будущему мужу с другом перепал подержанный ученический параплан. Налетали они тогда много, по несколько часов стажа набралось, и мне перепало, где-то раза 3-4 одна, не в тандеме, парила в восходящих потоках, боялась, любовалась открывшимися окрестностями и приземлялась. Один раз кубарем на прогоревшую траву, вся была в саже) Там не самая сложная теория: разбежаться, пригнуть со скалы стартануть бегом вниз с холма , чтобы расправить параплан; поймать восходящий поток ветра, аккуратно парить на нем, управляя тягами, приземляешься против ветра – если все сделать правильно, то можно опуститься на землю как со стула встать – легко и спокойно. Но у меня не всегда получалось) Нужна практика! И вообще инструктор. Прочитала книгу «Введение в параглайдинг», достаточно понятно, легко и весело написано. Можно было и побольше налетать, но я в основном очковала, да и меня не заставляли, поэтому часто просто сидела на травке, вышивала и наблюдала за летающими друзьями. Хорошее было время) Если мне не изменяет память, новенький параплан лежит у нас в кладовке, ждет своего часа!
Вспомнила, что у меня есть непоказанные классные фотки с этих мероприятий, я их, пожалуй, в отдельном посте покажу!
2. Спортивное ориентирование! да уж, такое нарочно не придумаешь) Бег по лесу с компасом и картой, с целью пройти дистанцию – собрать все контрольные пункты указанные на карте, без использования всяких там GPS. Летом – бегом, зимой - на лыжах. Этот вид спорта лейтмотивом проходил через всю мою жизнь. Папа с юности им занимается, и я с 3 лет катались с семьей по соревнованиям, жили в палатках в лесу, обычная практика – лагерь недалеко от стартов. Я же сама пошла в секцию в 8 классе, тренировки 5 дней в неделю, каждое воскресенье дистанция в лесу. Выезжали на соревнования в другие города и леса конечно же.
Бег в любую погоду, в любой мороз и день цикла, ветер, дождь, снег с дождем, комары болото, крапива, репейники, бурелом, жара и прочие прелести природы. Как я все это выдерживала? Не знаю))) 1 взрослый разряд, дальше был бы КМС. Может достигла бы бОльших успехов, если бы занималась ради побед, а не ради общения со сверстниками. Потом в универе еще немного занималась, стало сложно с тренером, временем и местом, да и вообще стало не до того. А папа до сих пор тренируется, выезжает на соревнования, занимает места, а ведь ему 66 лет)
3. Акваланг. Дайвинг! Вообще-то это был тест на внимательность) Ведь буквально год назад с своем отчете с тыщей фоток из Египта (да кто жешь это помнит)) я восторженно вопила, как классно было нырнуть с аквалангом, попускать пузыриков и посмотреть на рыбок) В первый раз, когда нам на яхте, проводили инструктаж были мысли «что я здесь делаю! Страшно же!», перед прыжком в воду – те же мысли)) Но после плавания на глубине под руку с инструктором, разглядывания красоты морей и чуть ли не трогая руками рыб, поняла, что хочу еще. Собрала доллары по сусекам, оплатила и нырнула еще раз. Потом мы со Светой поняли, что нам и этого оказалось мало) В итоге мы два раза выезжали на эту экскурсию, и я 4 раза погружалась с аквалангом на глубину до 17 метров кажется, в воде мы были минут по 10-20. Хочу еще)
4. Художественая школа. Так сложно поверить, что я ходила в художку?)) Да ладно, я и сама в это с трудом верю, ведь так толком и не умею рисовать)) Тем не менее, со 2 по 7 класс я честно туда ходила, рисовала бесконечные горшки на тряпочках, изучала скульптуру, историю искусств и мнила себя прям художницей. Но почерпнула я из этого ничтожно мало. Грешу на учителя (ахаха - на себя надо, только на себя), которая конечно была добрейшая женщина, но в плане теории ничего не давала, часто просто молча увлекшись, почти дорисовывала мои картины)) До сих пор мечтаю найти настоящего Учителя по рисованию, а судя по завидным рассказам Светы, которая тоже ходила в художку, но в другом городе, это вполне реально!
Не нарисовала ни одного гипсового слепка, не узнала никаких техник, никакой теории по скульптуре – просто садись и лепи, садись и рисуй, сама раскрывай свои таланты! Но все-таки зачем-то отходила до конца, и получила корочку с оценками.
Зато до сих пор с особым почтением и удовольствием посещаю музеи, картинные галереи, это да!
5. Тарзанка?! Да вы что! Да чтобы я! Да боже упаси))))) Какое-то совершенно неконтролируемое свободное падение, так и кажется, что либо долбанешься об опору моста, либо резинка вокруг шеи обовьется..бррр! Впрочем рядом со мной такого устройства никогда не оказывалось, так что кто знает как сложиться.
И вообще я высоты боюсь!)))